Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali di Rumah Sendiri

 Melihat nya saja Sate Lilit khas Bali ini sungguh sangat mengunggah selera makan apalagi ada didepan mata kita wow dah pasti ya Moms pingin mencicipi dan tambah lagi dan lagi namun untuk membeli Sate Lilit harus pergi jauh kebali hihi ongkosnya saja sudah kebayang.
 Tapi Moms semua jjangan khawatir disini saya akan memberikan cara membuat sate liliit khas bali yang empuk dan bumbu asli khas bali.

Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali

Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali yang nikmat

bahan bahan Membuat Sate Lilit

  1. 50 gram tepung terigu serbaguna
  2. 6 butir bawang merah
  3. batang serai sebagai pengganti lidi secukupnya
  4. 1 ruas jari lengkuas
  5. 100 gram ayam giling
  6. 1 ruas jari kunyit
  7. 4 buah cabai merah
  8. gula merah secukupnya
  9. 4 siung bawang putih
  10.  1 ruas jari jahe
  11. 400 gram fillet ikan tenggiri giling
  12. minyak goreng secukupnya, untuk menumis
  13. 1 kuning telur ayam
  14. 25 gram tepung kanji/tapioka
  15. 1 ruas jari kencur
  16. garam secukupnya

 Cara Membuat Sate Lilit

  •  Kumpulkkan kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah, kencur, cabai, lengkuas, garam, dan gula merah dalam satu wadah kemudian haluskan.
  • Lalu panaskan sedikit minyak di penggorengan dan tumis bumbu hingga harum dan berubah warna.
  • ikan tenggiri dan ayam giling dicampurkan lalu tambahkan tepung kanji, tepung terigu, kuning telur sehingga menyatu dengan daging ayam giling.
  • lalu tambahkan bumbu yang sudah digoreng tadi kedalam ayam giling sampai bumbu nnya benar benar meresap.
  • buat bentuk sate dan lilitkan ayam giling tadi yang sudah diolesi bumbu kedalam batang serai
  • panggang dengan api kecil sampai semua kelihatan matang

Cara penyajian Sate Lilit

 Sajikan sate lilit bersama sambal matah, nasi, dan pelengkap lainnya sesuai selera anda.

 Nah Moms semua segitu dulu ddalam  Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali di Rumah Sendiri semoga membuatnya mudah.
about author

jangan berkomentar berbau SARA dan SPAM

Komentar disqus